창업을 마지막 기회로 삼는 분들을 위한
실속 있는 선택지를 제안합니다.

먹방유투버 인정한 장모님치킨

장모님치킨 소개

! 이런분께 적합 합니다.

10평이상 점포소유 및 임차 가능한 분
비수기 없는 안정적인 아이템이 필요한 분
기존 음식점을 운영하는 분
사업경험이 없으신 분
성공을 위한 열정이 있으신 분
남녀노소, 트랜드에 구애받지 않는 아이템을 원하시는 분
율하점
인제점
직영점
신도시점
명곡점

수익 구조 입니다.

실 매출 1,755건
25년 7월
52,846,200원
7월
52,846,200원 (1,755건)
일 평균 매출액
1,704,716원(56건)
영업일
31일
카드 결제
22,070,700원
현금영수증
0원
단순 현금
6,016,800원
기타 결제 수단
24,758,700원
동종업 매출 비교
매출액 비교
월별
분기별
2025년 6월
전월대비
우리가게
1,597만원
전월 대비 +6%
경상남도
1,077만원
전월 대비 -4%
동종업 매출 비교
우리가게 1,597만원
창원시 1,193만원
25년
01월
25년
01월
25년
02월
25년
03월
25년
04월
25년
05월
주문부터 배송까지 본사 관리로 중간 물류센터 없이 직원이 직접 다이렉트 배송

장모님 치킨 매장별 상위 10 %

2등
사림점
4억9천
1등
마산오동 직영점
5억1천
3등
거제점·북면점
4억4천
학동점
4억
코오롱점
3억9천
자산점
3억4천
소답점
3억1천
진례점
3억1천
봉평점
3억

실제 점주 매출 사례로 증명된

창원시 마산직영점(20평대)

  • 평균 월 매출 4,000만원 이상
  • 조리 간편화로 인건비 부담 ↓
  • 전국 다수의 가맹점이 실제 안정적인 수익을 기록하고 있으며 배달 전용 + 소규모 매장 운영 구조는 월세 및 인건비 절감에 최적화 되어 있습니다.
실 매출 5,170건
152,105,100원
25년 7월
52,846,200원
25년 6월
49,939,800원
25년 5월
45,708,300원

지금, 이어야 하는가?

프랜차이즈 시작의 레드오션 해답은 운영 간소화 + 진심 있는 맛

OOOOOOOOO등 경쟁 브랜드와 차이점

'배달 최적화 + 10평 내외 구조'로

빠른 투자 회수!

'옛날통닭, 스테이크치킨' 등 차별화 된

시그니처 메뉴

시장분석과 고객 니즈에 맞춰 지속적인

메뉴개발

전 연령층에 어필할 수 있는

감성 브랜드 스토리

슬로건

"알아야 살고, 변해야 산다"

변해가는 시장 상황을 분석,

대응하는 경쟁력을 높여간다.

장모님치킨 업종 변경

치킨집은 많지만, 이렇게 정이 가는 브랜드는 처음입니다

40대 부부 창업(경기도 수원)
“내 가게처럼 운영하게 해준 본사 지원 덕분입니다.”
“오픈 이후에도 지속적인 매장방문과 경영방법에 조언을 준
본사에 고마움을 많이 느꼈습니다.”

· · 개발은 본사가 책임

연구·교육·메뉴 개발

정기적인 신메뉴 출시로 가맹점 매출 증대 및 신뢰도 향상

"올바른 방법으로 맛있게! 더 많은 사람들이 즐길 수 있게"

HACCP 인증 공정에서생산
자연 천연재료를 이용한 매운 치킨 후라이드용 베터 믹스
지역 농산물인 마늘을 이용한 치킨양념소스 개발
오븐용 닭고기 염지(베이크 타임, 로스틀타입) 마리네이드 개발
마늘간장소스, 후라이드 소스개발, 순살을 이용한 스케이크 치키 개발
유화소스인 머스타드 소스와 경쟁력 있는 폼메이드 스타일의 소스 개발 칠리소스 개발

매장 오픈에서~운영까지

본사의 체계적인 관리

1day
위생교육
5day
본사교육
2day
현장교육
  • 교육 본사·현장을 통한 레시피, 운용
  • 슈퍼바이저·POS 담당메니저의 관리지원체계
  • 통합적물류 본사 물류센터에 직접 운송
  • 본사마케팅 온·오프라인 다양한 홍보

통합적 물류 관리시스템

원재료 배송과 함께 가맹점의 성공을 배송

투명하게 공개합니다

배달형

구분 내역 금액 비고
가맹비 장모님치킨의 노하우 사용대한 비용 300만원 소멸성
교육비 조리과정·경영에 따른 모든 교육비 300만원 소멸성
인테리어 전기승압 및 덕트설치 400만원
(10평기준)
전기승압 및 덕트 기본공사외 추가비용발생
간판 전면간판, 돌출간판, 썬팅, 실사물 350만원 5m 기준
주방기기 투김기 2대, 탈유기, 정제기, 반죽기, 싱크대, 냉장·냉동고, 작업대 600만원 실비
주방집기 주방에 필요한 집기류 150만원 실비
오픈 홍보물 전단지, 치킨크리너, 자석스티커, 메뉴북, 유니폼 100만원 실비
보증료 가맹 점주의 즉시결제를 위한 채무이행금액 100만원 계약해지 시 반환
총금액 (10평기준) 2300만원(VAT별도)

매장형

구분 내역 금액 비고
가맹비 장모님치킨의 노하우 사용대한 비용 300만원 소멸성
교육비 조리과정·경영에 따른 모든 교육비 300만원 소멸성
인테리어 전기승압 및 덕트설치 2000만원
(10평기준)
전기승압 및 덕트 기본공사외 추가비용발생
간판 전면간판, 돌출간판, 썬팅, 실사물 350만원 5m 기준
주방기기 투김기 2대, 탈유기, 정제기, 반죽기, 싱크대, 냉장·냉동고, 작업대 600만원 실비
주방집기 주방에 필요한 집기류 150만원 실비
오픈 홍보물 전단지, 치킨크리너, 자석스티커, 메뉴북, 유니폼 100만원 실비
보증료 가맹 점주의 즉시결제를 위한 채무이행금액 100만원 계약해지 시 반환
총금액 (10평기준) 3900만원(VAT별도)

장모님치킨 만의 간편한

SETP
01

파우더1대 정수1.6 비율로 혼합하여 신선육과 반죽한다.

파우더1+정수1.6+신선육
SETP
02

180℃ 튀김기에서 10분간 튀긴다.

파우더1+정수1.6+신선육
SETP
03

튀겨진 후라이드치킨에 양념소스을 골고루 버무려 준다.

파우더1+정수1.6+신선육
SETP
04

포장하여 마무리 한다.

파우더1+정수1.6+신선육

성공 창업을 위한

장모님치킨
브랜드 경쟁력

시간과 수치가 말해주는 장모님치킨의 경쟁력

  1. 전통과 트랜드의 융합 1세대 치킨브랜드
  2. 가맹점을 웃게 만드는 경쟁력, 놀라운 매출
  3. 숫자가 말해주는 경쟁력! 가맹점의 수
운영 시스템

시간과 수치가 말해주는 장모님치킨의 경쟁력

  1. 체계적인 관리 프로그램
  2. 체계적인 매뉴얼과 본사·현장 교육 프로그램
  3. 손발이 되어주는 POS 및 슈퍼바이저 프로그램
  4. 신선하고 편리한 물류공급, 물류관리 프로그램
마케팅 전략

시간과 수치가 말해주는 장모님치킨의 경쟁력

  1. 현재에 안주하지 않는 연구, 교육, 메뉴 개발
  2. 온·오프라인을 통한 다양한 본사 마케팅

창업을 고민하는 당신께 드리는

소자본, 고부가 프랜차이즈 사업으로 최고의 만족을!

장모님 치킨은 이런치킨 입니다.

절대적 경쟁우위 확보

맛으로 동네 1등

단순화로 고수익 창출

철저한 경영컨설팅

색다른 만족도 서비스

현장체험을 통한 준비

국내 최초 야채효소 웰빙치킨

맛과 영양을 함께

짠맛과 단맛이 강하지 않아 부드러운 육즙

맛의 비밀은 재료수급, 조리 방법
소스 그리고 정성

어른&아이 모두가 즐기는

36년 전통에 꾸준히 인기있는 맛있는 이야기.

마무리 요약

장모님치킨은 단순한 치킨 가맹이 아닌

“운영 안정성 + 실전 수익”을 우선하는 브랜드 입니다.

소자본 창업 → 낮은 리스크

본사 교육, 물류, 마케팅 풀세트 지원

단골 확보형 메뉴 구성

조리간편화 + 배달 최적화 시스템

지금 상담 받고, 사업파트너가 되어보세요!
1577-9985